logo
cup  
О компании:
Обжаривание – это самый ответственный этап в обработке кофе и превращении его из полуфабриката в конечный продукт. Мы научились этому искусству. В нашем ассортименте только свежеобжареный натуральный кофе из разных стран мира. Звоните.
добавить в избранное  распечатать страницу  написать письмо 
     РЕЦЕПТЫ
old      Стандартный кофе:
     Вскипятите воду, хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофейного порошка, залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Минуты через две всыпьте оставшийся порошок и долейте воду до необходимой порции, Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Через пять минут кофе готов.(1-2 чайные ложки порошка на стакан воды).

      Мраморный кофе:
     Теплое молоко в небольшом количестве наливают только на дно кофейной чашки, а затем осторожно добавляют кофе. Перемешивать напиток не надо.

      Кофе с шоколадом:
     На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, а затем наливают горячий кофе. слегка помешивают ложкой до тех пор, пока шоколад не расплавится.
      Кофе с какао:
     В крепкий горячий кофе кладут сахар и какао со сгущенным молоком. Сверху в каждую чашку добавляют немного сливок. Для одной порции - чашка очень крепкого кофе, два кусочка сахара, столовая ложка какао со сгущенным молоком и столовая ложка сливок.

      Кофе с чаем:
     Приготавливается крепкий кофе и крепкий настой чая. Напитки смешиваются в равных долях. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу.

      Кофе с лимоном:
     К чашке кофе подают ломтик лимона и сахар. Вместо лимона можно подать в тарелочке мелко накрошенную лимонную корку.

      Кофе с яйцом:
     На 4 порции - 1 яйцо и 4 маленькие чашки крепкого горячего кофе. Желток отделяется от белка и растирается с двумя ложками сахарной пудры, а белок взбивают в миксере. В каждую чашку с кофе кладут на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок.

      Кофе с шиповником:
     Ягоды тщательно промывают в горячей воде, кладут в термос и заливают кипятком. Примерная пропорция:1/2 стакана ягод(можно сухих) на 0,5 л. воды. В термосе настой выдерживают около 12 часов. В дальнейшем этот настой используется вместо воды для приготовления кофе обычным способом.

      Бразильский кофе:
      Плиточный шоколад (125 г.) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе(1/2 чашки). 3 чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно ее при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу и украшают чайной ложкой взбитых сливок.

      Французский крем-кофе:
     Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки.

      Кофе "Африка":
     Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 полная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар.
Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

      Кофе "Индия":
     Продукты для приготовления: 10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 гвоздики, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.
     Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздике, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

      Кофе "Голливуд":
     Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, После этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем. На 4 порции- 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе.

      Кофе "Нью-Орлеан":
     В джезве или небольшой кастрюльке смешивают 1/3 чашки очень крепкого кофе,1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения. Затем разливают в чашки и подают на стол.

      Кофе "Ориент":
     Продукты для приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол ложки меда и 300 мл воды. Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. Разлить в 4 чашечки.

      Кофе по-восточному:
     Кофейные зерна размалывают в очень тонкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того как вода закипит, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают не доводя до кипения. (на 50-60 г. воды один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофейного порошка).
     Интересен такой рецепт. В джезву кладут чайную ложку и, не заливая водой, ставят на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется. После того как он приобретет светло-коричневый цвет, джезву снимают с огня и заливают в нее воду. Последующие приемы приготовления напитка ничем не отличаются от обычных.

      Кофе мокко по-турецки:
     Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым.
     Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
     Кофе по-турецки приготовляют 2 способами.
      1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).
      2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейник ставят на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз.

     Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

      Кофе по-турецки с яичным желтком:
     Продукты для приготовления: на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5 Яичного желтка, сахар.
     Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.

      Мокко по-арабски:
     Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада.
     В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый напиток взбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

      Кофе по-явански:
     Один из вариантов кофе с какао. Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. в каждую чашку со смесью добавляют сверху немного сливок.

      Кофе по-венгерски:
     Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать.

      Кофе по-венски:
     Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.

      Кофе по-румынски:
     Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.
     Кофе, сахар и какао смешать в кофейнике, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

      Кофе по-казацки:
     Продукты для приготовления: 0.25 л крепкого кофе, 0.25 л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
     Все указанные продукты смешать. Этот кофе принимают в небольших количествах.

      Кофе по-русски:
     В большой чашке соединить 2,5 чайной ложки растворимого кофе и одну ложку шоколадного сиропа. Смешать с 3/4 чашки горячего молока. Перемешать до полного растворения кофе и положить сверху взбитые сливки. Украсить шоколадными стружками.

     РЕЦЕПТЫ КОФЕ СО ВСЕГО МИРА
Кофе по-восточному:
  Кофейные зерна размалывают в очень тонкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того как вода закипит, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают не доводя до кипения. (на 50-60 г. воды один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофейного порошка). Интересен такой рецепт.
   В джезву кладут чайную ложку сахара и, не заливая водой, ставят на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется. После того как он приобретет светло-коричневый цвет, джезву снимают с огня и заливают в нее воду. Последующие приемы приготовления напитка ничем не отличаются от обычных.
другие рецепты...
     КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
   Адрес компании:
Украина, г.Кременчуг,
ул. В.Бойко 24-14
Полтавская обл., 39602

   Контактные телефоны:
            0 (536) 70-04-09
            0 (536) 79-39-36
факс: 0 (5366) 5-24-35

отдел продаж: 097 3615737
Кисляков Владимир Михайлович

моб. 050 3469709
         067 5307670
         066 7050061
    E-mail:
  КАВОВИЙ МЛИН 2007. Дизайн разработан студией Giraffe